Крамбли — английские пироги для ленивых, где напрочь отсутствует нижний слой теста, есть только начинка и верхний слой теста в виде песочной крошки. В этом крамбле очень вкусное сочетание абрикосов, корицы и абрикосовых ядрышек.
- Абрикосы — 500 г.
- Ядрышки от этих же абрикосов
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Мука — 3/4 стакана
- Сахар — 100 г+ 1 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Крахмал — 1 ч.л
Абрикосы разделите на две дольки, каждую дольку порежьте еще на 2 части. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда абрикосы, посыпьте 1 ст.л сахара и крахмалом. Перемешайте.
Косточки поломайте, ядрышки поджарьте на сухой сковороде.
Корицу, муку, сахар и масло я смешала в чаше блендера и у меня получилась отличная крошка.
Подсушенные ядрышки немного порежьте ножом, добавьте к крошке и посыпьте абрикосы смесью.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Есть нужно прямо из формы ложкой, можно разложить по тарелочкам порционно.
Приятного чаепития!
Очень вкусно получается. Дома мы делаем персиковый крамбл, тоже очень вкусно
Представляю, как это вкусно!
Люблю крамбли, надо попробовать. Уверенна, что с абрикосами это очень вкусно.
Я тоже их очень люблю. Абрикос действительно очень хорошо сочетается с корицей.