Галеты с черешней и абрикосом

Галеты — это открытые французские пироги. Получаются галеты очень красивыми, румяными и немного по-деревенски небрежными. Черешни сейчас на базарах великое множество и если вам надоело просто ее есть, или варить из нее компот, то предлагаю решиться на галеты:-) 
Галеты с черешней и абрикосом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло (холодные) — 100 г.
  • Мука — 200 г.
  • Кефир (холодный) — 2 ст.л
  • Сахарная пудра — 2 ст.л (для теста) и 4 ст.л (в начинку)
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Черешня — 300 г.
  • Абрикосы — 400-500 г.
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)

О рубленом тесте я могу говорить бесконечно. В этот раз я добавила в тесто кефир, чтобы тесто на выходе стало немного слоистым из-за молочной кислоты. Вы можете заменить кефир на воду или на молоко, в этом случае тесто будет более жестким, песочным.

Муку, масло и сахарную пудру смешайте в крошку. Затем добавьте кефир и соберите тесто в шар. Делать это очень удобно в комбайне с насадкой для мягких смесей с силиконовым покрытием.

Насадка для мягких смесей Bosch MUM5
Затем уберите тесто в холодильник (желательно на несколько часов), перед тем как тесто будет готово займитесь начинкой.
Черешню очистите от косточек. Если абрикосы попались твердые и не очень сладкие их можно разделить на две половинки и пару минут проварить в сахарном сиропе 1:1 (вода:сахар). Остывшие абрикосы порежьте на несколько долек.

Тесто разделите на 4 части, если хотите галеты побольше то на 2-3. Раскатайте круг толщиной 3 мм, а края можно сделать еще тоньше. Затем выложите по центру 1/4 ч.л крахмала, фрукты, посыпьте их сахарной пудрой , смажьте края яйцом и начните скреплять. Готовую галету сверху также смажьте яйцом.

Галета рецепт
Все эти манипуляции лучше делать прямо на листе, застеленном пергаментом. Потому что готовую галету вам будет сложно перекладывать с разделочного стола на лист.
Выпекайте галеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вам может показаться, что при выпечке выделяется слишком много сока, но если вы правильно скрепили края, то сок не вытечет, а когда галета остынет, сок впитается в тесто.

Галеты с черешней и абрикосами рецепт с фото

Галеты с черешней и абрикосом: 3 комментария

  1. Галеты очень вкусные,это правда))) Я как -будто в деревне побывала, такие сочные,и тесто вкусное)) Не поленитесь,порадуйте себя и домашних!

  2. Как я поняла перед склеиванием краев смазать яйцом внутреннюю сторону? А потом уже и снаружи, правильно? Тесто уже в холодильнике, вот только кажется что его очень-очень мало….

    • Да,да все правильно. Прости что поздно увидела коммент. Но судя по твоему фото отчету вышло все просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>