Яблочные чипсы — полезные и вкусные снеки для перекуса как для детей, так и взрослых. Пополняю рецепты под тегом «здоровое питание». Рецепт яблочных чипсов прост, но процесс сушки не из быстрых. Обязательно попробуйте этот рецепт, как только вечера в Ташкенте станут попрохладнее.
Ингредиенты на 1 лист:
- Яблоки крупные — 2-3 шт.
- Корица (опционально) — 1 ч.л
Яблоки тщательно промойте. Можно очистить сердцевинки, а можно нарезать и так. С сердцевинками красивее))))
Нарежьте яблоки на пластинки толщиной 3-5 мм. Пластинки потоньше быстро подгорят.
Нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели, можно погрузить в раствор соли (10 г на 1 л воды). Затем опрокинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Но так как я посыпала чипсы корицей и они у меня на выходе все равно были бы коричневые, таких операций с ними не проделывала.
Выложите чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Далее все зависит от температуры. Рекомендуемая температура для сохранения полезных веществ и увеличения пектина — не более 60 градусов. При такой температуре придется сушить их по 3-4 часа. 1,5-2 часа с одной стороны и столько же с другой.
Можно сушить и при температуре 100 градусов, 30 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и еще 30 мин.
Готовые чипсы сухие по краям и слегка мягкие у центра. Когда вы их вынете и они остынет, они полностью подсушатся и станут хрустящими.
Рината, спасибо за очень легкий рецепт приготовления вкусных и необычных на вкус яблок. Особенно мне приглянулось, что незамысловатый процесс приготовления — нарезать яблоки и отправить в духовку — не требует моего непосредственного участия на последующих этапах, только ожидание (сушила около 2-3 часов) того что же получится на выходе из духовки. А получается очень вкусно! Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям яблок.