Брускетта с томатами, сыром и орегано

Кростини с томатамиНаипростейшая итальянская закуска. На праздничном столе брускетта просто незаменима, особенно если вы хотите чтобы гости «дожили» до горячего. Брускетту можно мазать чем угодно. Сегодня мы положим на брускетту кусочки помидоров и посыпем ее сыром. Стол с такими легкими закусками, как брускетта, куда приятнее стола с тяжелыми трудноусвояемыми салатами.

Ингредиенты:

Батон из белого хлеба

Помидоры некрупные или помидоры черри

Пармезан натертый на мелкой терке (можно заменить полутвердыми сортами)

Душица, она же орегано

Оливковое масло

Батон нарезаем на средней толщины ломтики. Удобнее всего это делать ножом-пилкой.

Как сделать кростини

Подсушиваем их в духовке при 180 градусах, по 4-5 минут на каждую сторону. Следите  чтобы сухари не подгорели. Можно подсушить их на решетке, тогда они равномерно просохнут, и их даже не нужно будет переворачивать, но тогда они не зарумянятся. Верхний ряд сухариков сделан на противне, нижний — на решетке. А можно поджарить их с маслом на сковородке, тогда у нас получится не брускетта, а кростини.

Кростини с томатами и сыром

Даем сухарям остыть, ни в коем случае не кладем их друг на друга, иначе отмокнут.

Помидоры нарезаем не очень тонко.

Кростини с помидорами и сыром

В чашке или по отдельности сбрызгиваем все помидоры оливковым маслом. И выкладываем на каждый ломтик хлеба по 2-3 кусочка помидора. Сверху немного соли (если у вас пармезан, то помидоры можно вообще не солить), орегано и посыпаем все это дело тертым сыром.

Подаем.

Кростини с томатами, сыром и орегано

Приятного аппетита!

 

Брускетта с томатами, сыром и орегано: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>